apa politik luar negri indonesia..jelaskan?

Halo kawan kawan,
Mari kita bahas persoalan berikut ini

Soal:

apa politik luar negri indonesia..jelaskan?

Jawaban:

Politik Luar Negeri Bebas Aktif

Penjelasan:

Politik luar negeri adalah kebijakan atau peraturan suatu negara dalam mengatur hubungan negara lain. Politik luar negeri Indonesia adalah bebas aktif. Bebas artinya tidak memihak pada kekuatan-kekuatan yang ingin berseteru dan tidak sesuai dengan nilai luhur bangsa. Aktif artinya aktif dalam hubungan internasional dalam rangka mewujudkan ketertiban dunia. Tujuan politik bebas aktif adalah menghapuskan semua kesewenangan yang terjadi di dunia, mengupayakan perdamaian di dunia, mencapai pergaulan internasional yang tertib tanpa pertikaian, dan lain-lain. Politik luar negeri bebas aktif sesuai pengamalan Pancasila sila kedua.

Jadi, politik luar negeri Indonesia adalah bebas aktif. Bebas artinya tidak memihak pada kekuatan-kekuatan yang ingin berseteru dan tidak sesuai dengan nilai luhur bangsa. Aktif artinya aktif dalam hubungan internasional dalam rangka mewujudkan ketertiban dunia.

 

Semoga jawaban atau penjelasan diatas dapat membantu kawan kawan ya. apabila ada pertanyaan silakan berkomentar dibawah ini.

Salam sukses selalu

 

Leave a Comment