jelaskan pengertian kerajinan fungsi hias dari bahan limbah plastik!

Halo kawan kawan,

Mari kita bahas persoalan berikut ini

 

Soal:

jelaskan pengertian kerajinan fungsi hias dari bahan limbah plastik

Jawaban:

jenis karya kerajinan fungsi hias yang dalam proses pembuatannya menggunakan bahan baku utama berupa limbah yang berasal dari berbagai bahan plastik.

Penjelasan:

Kerajinan fungsi hias merupakan salah satu jeneis kerajinan yang hanya mengutamakan keindahan tanpa memerhatikan nilai fungsi dari barang tersebut. Benda-benda yang dihasilkan melalui kerajinan tangan ini umumnya memiliki nilai estetis yang tinggi yang menarik perhatian. Kerajinan fungsi hias ini memiliki berbagai jenis berdasarkan bahan yang digunakannya, salah satunya adalah kerajinan fungsi hias dari limbah bahan plastik.

Kerajinan fungsi hias dari limbah bahan plastik merupakan jenis karya kerajinan fungsi hias yang dalam proses pembuatannya menggunakan bahan baku utama berupa limbah yang berasal dari berbagai bahan plastik. Meskipun ternyata mungkin ditambahkan bahan tambahan lain yang bukan merupakan limbah plastik, keberadaanya hanya sebagian kecil dan tidak menghilangkan nilai yang sudah ada sebelumnya.

 

Semoga jawaban atau penjelasan diatas dapat membantu kawan kawan ya. apabila ada pertanyaan silakan berkomentar dibawah ini.

Salam sukses selalu

Leave a Comment