pengertian logika dan algoritma komputer?

Halo kawan kawan,

Mari kita bahas persoalan berikut ini

 

Soal:

pengertian logika dan algoritma komputer?

 

Jawaban:

1.Algoritma, algoritma merupakan sebuah urutan yang dibuat dalam rangka menyelesaikan sebuah masalah atau mencapai tujuan tertentu dengan cara yang masuk akal.

2.Logika adalah sebuah penalaran mengenai suatu hal yang berdasarkan sebuah objek. Selain itu logika juga digunakan untuk mencari sebuah nilai. Logika juga tidak hanya digunakan pada pembelajaran komputer saja.

 

Penjelasan:

Logika dan algoritma komputer adalah sebuah ilmu yang digunakan dalam mempelajari pemrograman komputer. Untuk rincinya mari kita bahas keduanya. Pengertian logika dan algoritma adalah

– Logika adalah sebuah penalaran mengenai suatu hal yang berdasarkan sebuah objek. Selain itu logika juga digunakan untuk mencari sebuah nilai. Logika juga tidak hanya digunakan pada pembelajaran komputer saja.
– Algoritma, algoritma merupakan sebuah urutan yang dibuat dalam rangka menyelesaikan sebuah masalah atau mencapai tujuan tertentu dengan cara yang masuk akal.

 

 

 

 

Semoga jawaban atau penjelasan diatas dapat membantu kawan kawan ya. apabila ada pertanyaan silakan berkomentar dibawah ini.

 

Salam sukses selalu

Leave a Comment