Sebutkan Contoh Nyata Sila Ke – 4 Pancasila Pada Era Sekarang!

Halo kawan kawan,

Mari kita bahas soal berikut ini

 

Soal:

Sebutkan contoh nyata sila ke – 4 Pancasila pada era sekarang!

Jawaban:

Jawaban atas pertanyaan tersebut adalah ikut serta dalam segala aktivitas atau kegiatan yang berhubungan dengan musyawarah, mendengar nasihat yang diberikan orang tua, tidak memaksakan orang lain untuk setuju dengan pendapatmu, tindakan maupun sikap, dan lain-lain.

Penjelasan:

Sila keempat dalam Pancasila yang memiliki nilai kerakyatan yang berbunyi “kerakyatan yang dipimpin oleh hikmat kebijaksanaan dalam permusyawaratan/perwakilan”. Contoh penerapan sila keempat Pancasila dalam kehidupan sehari-hari yaitu ikut serta dalam segala aktivitas atau kegiatan yang berhubungan dengan musyawarah, mendengar nasihat yang diberikan orang tua, tidak memaksakan orang lain untuk setuju dengan pendapatmu, tindakan maupun sikap, dan lain-lain.

Jadi, jawaban yang tepat adalah ikut serta dalam segala aktivitas atau kegiatan yang berhubungan dengan musyawarah, mendengar nasihat yang diberikan orang tua, tidak memaksakan orang lain untuk setuju dengan pendapatmu, tindakan maupun sikap, dan lain-lain.

 

Semoga jawaban dan penjelasan diatas dapat membantu kawan belajar ya. apabila ada pertanyaan silakan berkomentar dibawah ini.

 

Salam sukses selalu

 

Leave a Comment