Seorang Peneliti Geografi Memerlukan Kemampuan Membaca Dan Memahami Peta. Kemampuan Tersebut Diperlukan, Karena Kemampuan Membaca Dan Memahami Peta Berpengaruh Pada ….

Halo kawan kawan,

Mari kita bahas soal berikut ini

 

Soal:

Seorang peneliti geografi memerlukan kemampuan membaca dan memahami peta. Kemampuan tersebut diperlukan, karena kemampuan membaca dan memahami peta berpengaruh pada ….

Jawaban:

peta memberikan gambaran awal mengenai wilayah yang diteliti, memberikan atau menunjukkan lokasi wilayah yang diteliti, selain itu dengan menggunakan peta dapat mengetahui luasan wilayah yang akan diteliti.

Penjelasan:

Peta merupakan gambaran permukaan bumi pada bidang datar dengan skala tertentu. Penilitian geografi merupakan sebuah kegiatan yang dilakukan untuk menyelesaikan sebuah permasalahan geografi. Peta dalam penelitian geografi memberikan gambaran awal mengenai lokasi wilayah yang diteliti, dengan peta mengetahui luasan dan batasan wilayah yang diteliti dengan adanya peta dapat menjadikan alat dalam menyajikan hasil penelitian.

 

Semoga jawaban dan penjelasan diatas dapat membantu kawan belajar ya. apabila ada pertanyaan silakan berkomentar dibawah ini.

 

Salam sukses selalu

 

Leave a Comment