Tentukan Hasil Dari Vektor U+v Dan Vektor U−v Jika Vektor U=[(−2)(-6)(0)] Dan Vektor V=[(2)(9)(-3)]

Halo kawan kawan,

Mari kita bahas soal berikut ini

 

Soal:

Tentukan hasil dari vektor U+V dan vektor U−V jika vektor U=[(−2)(-6)(0)] dan vektor v=[(2)(9)(-3)]

Jawaban:

Jawaban yang tepat adalah U + V = [(0)(3)(-3)] dan U – V = [(-4)(-15)(3)]

Konsep:
Jika diketahui vektor a̅ = [(x1)(y1)(z1)] dan vektor b̅ = [(x2)(y2)(z2)] maka berlaku:
a̅ ± b̅ = [(x1+x2)(y1+y2)(z1+z2)]

Penjelasan:

Diketahui vektor U=[(−2)(-6)(0)] dan vektor v=[(2)(9)(-3)], jadi:

U + V = [(−2)(-6)(0)] + [(2)(9)(-3)]
U + V = [(-2+2)(-6+9)(0+(-3))]
U + V = [(0)(3)(-3)]

U – V = [(−2)(-6)(0)] – [(2)(9)(-3)]
U – V = [(-2-2)(-6-9)(0-(-3))]
U – V = [(-4)(-15)(3)]

Jadi,
U + V = [(0)(3)(-3)] dan U – V = [(-4)(-15)(3)]
 

Semoga jawaban dan penjelasan diatas dapat membantu kawan belajar ya. apabila ada pertanyaan silakan berkomentar dibawah ini.

 

Salam sukses selalu

 

Leave a Comment